Schülerhaus Zazenhausen

Um ein Kind zu erziehen, braucht es ein ganzes Dorf.

afrikanisches Sprichwort —

Viele Familien wünschen sich eine professionelle Betreuung ihrer Kinder über die Unterrichtszeit hinaus. Wir haben im Schülerhaus Zazenhausen dafür einen lebendigen Lern- und Lebensraum für die Kinder geschaffen.

Das Schülerhaus besteht seit 2014/2015. Im Schülerhaus werden momentan ca. 220 Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren betreut.

Elternräte Schülerhaus

• Klassenstufe 1 Frau Morales
  • Klassenstufe 2 Frau Önder
  • Klassenstufe 1 Frau Morales
  • Klassenstufe 2 Frau Önder
  • Klassenstufe 3 Frau Schaletzki
  • Klassenstufe 4 Frau Schiemann

Wir legen Wert auf:

• eine gelingende Kooperation zwischen sozialpädagogischen Fachkräften, Eltern und Lehrerinnen
  • individuelle Begleitung der Kinder in ihrer Entwicklung

Wir bieten an:

1. Kurze Gruppe

• Betreuung im Rahmen der Verlässlichen Grundschule ohne Mittagessen, Hausaufgaben- und Ferienbetreuung
  • Frühbetreuung: 7.00 Uhr – 8.00 Uhr
  • Mittagsbetreuung: 12.00 Uhr – 14.00 Uhr

2. Lange Gruppe

• pädagogische Angebote im Rahmen des Schülerhauses
  • Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Ferienbetreuung
  • Frühbetreuung: 7.00 Uhr – 8.00 Uhr
  • Mittagsbetreuung: 12.00 Uhr – 17.00 Uhr
  • Ferienbetreuung: 8.00 Uhr – 17.00 Uhr

Pädagogische Schwerpunkte im Schülerhaus:

• Stärkung sozialer Kompetenzen
  • individuelle Begleitung und Förderung der Interessen und Fähigkeiten jedes einzelnen Kindes
  • Sport und Bewegung
  • Sprache und Ausdrucksfähigkeit
  • ausgewogene und gesunde Ernährung
  • Kreativität im Atelier und Rollenspielzimmer

An folgenden Tagen ist das Schülerhaus Zazenhausen geschlossen

23. – 31. Dezember 2020

4. – 5. Januar 2021

29. – 30. März 2021

Schultag

14. Mai 2021

4. Juni 2021

18. Juni 2021

Gemeinschaftsveranstaltung, ganztägig geschlossen (Schultag)

16. – 27. August 2021

9. – 10. September 2021

15. Oktober 2021

Schultag

23. November 2021

Personalversammlung, ab 13 Uhr geschlossen (Schultag)

27. – 31. Dezember 2021

Vertragliches

Anmeldung

Für eine verbindliche Platzzusage ist eine Anmeldung bis zum 31. März eines Kalenderjahres erforderlich. Wenn die personellen oder räumlichen Kapazitäten nicht ausreichen, gibt es eine Warteliste.

Später eingegangene Anmeldungen werden auf die Warteliste aufgenommen.

Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten oder Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail bei uns. Wir vereinbaren gerne einen Termin mit Ihnen.

Änderung Betreuungsumfang

Wenn Ihr Kind bereits das Schülerhaus besucht und Sie Bausteine hinzu buchen möchten, ist dies grundsätzlich nur dann möglich, wenn wir über die personellen oder räumlichen Kapazitäten verfügen.

Änderungswünsche sind der Schülerhausleitung bis zum 30. September jeden Jahres schriftlich mitzuteilen.

Abmeldung / Kündigung

Eine Kündigung des kompletten Vertrages bzw. die Kündigung einzelner Bausteine muss bis zum 30. September des jeweiligen Kalenderjahres erfolgen. Ansonsten verlängert sich der Vertrag automatisch um 1 Jahr, maximal bis zum Ende der Grundschulzeit. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.

Caterer

Der Malteser Menüservice kocht in Zusammenarbeit mit der Großküche Hofmann für unser Schülerhaus Zazenhausen.

Die aktuellen Speisepläne finden Sie an unserer Infowand im Foyer der Grundschule.

Wir bitten Sie, sich mit uns und dem Caterer in Verbindung zu setzen, wenn Ihr Kind an einer Unverträglichkeit oder Allergie leidet, bzw. auf bestimmte Lebensmittel verzichtet.

Träger der Einrichtung